石家莊新聞網

七乐彩9中5复式多少钱: 記住,有一種暖暖的味道叫幸福

2019-04-27 06:59:03 | 來源: 燕趙晚報

10个数中任意选3个数复式怎样算有多少组! www.rhsibm.com.cn 石家莊西雅小學教育集團一直無條件接收福利院和救助站孩子入學

■班主任老師對石金島的學習非常關心,有時間就給他補習功課。

■王子騰是小組長,課間餐由他來給同學們發。

■一同成長了6年,大家親如一家人(右四為救助站學生史丙戌)。

■救助站的小學生上下學都排著整齊的隊伍。

■世界讀書日當天,學校家委會“媽媽”帶領石金島和王子騰讀書。

■張佳怡喜愛唱歌,音樂課上老師讓她領唱。

□文/本報記者 李兵 圖/本報記者 張海強

4月23日是世界讀書日。上午10時,在石家莊市西雅小學校園的一角,三(3)班的石金島和王子騰兩名小學生正在“媽媽”的陪伴下,一起讀著一本課外書??吹攪礁齪⒆尤險娑潦櫚難?,坐在一旁的“媽媽”露出了欣慰的笑容。

其實,這位不愿意透露姓名的“媽媽”是該校家委會的一員。身為家長,她和很多孩子的父母一樣,從石金島和王子騰一入學開始,就給予了二人很多關注。因為,石金島和王子騰分別來自石家莊市社會福利院和石家莊市救助管理站,在眾多小學生眼里,他們身上確實有些“故事”。

“這兩個孩子都非常聰明,學習起來特別用功?!蔽餮判⊙Ц斃3の賡凰?,石金島由于身體原因存在點生活困擾,對此,學校老師和家委會的家長們都對石金島十分關注,不但在學習上給他開小灶,在生活上也很關心他,家長們還自掏腰包給他買衛生用品。在學校里,石金島特別珍惜學習機會,成績一直不錯。同樣,王子騰在學校也深深感受到了溫暖,不但刻苦學習,如今還是小組長,課間餐都由他負責給同學們發放。

已經讀到六年級的史丙戌,也來自救助站。說到和同學們六年時間的相處,這位有些靦腆的男孩說,他和同學們就像是家人一樣,感覺在學校非??燉?。同樣來自救助站的張佳怡特別喜歡唱歌,在學校里,表現很積極,音樂課上老師都讓她領唱。

放學了,石金島和同學們排成一隊,一起走出學校。在校門口旁邊的空地上,有專門的工作人員負責接送福利院和救助站的孩子們。從學校到福利院或救助站,大概10分鐘的步行路程,工作人員每天都會接送這些孩子們。

吳倩介紹,從2000年建校伊始,西雅小學就開始無條件接收石家莊市社會福利院的孩子入學就讀;從2015年開始,該??嘉尢跫郵帳易芯戎芾碚鏡暮⒆尤胙Ь投?。同時,西雅教育集團成立后,其所屬的石家莊市北杜小學也開始無條件接收福利院的孩子入學就讀。目前,集團兩個校區共有21名來自福利院和救助站的孩子。

“這些孩子可能從一出生就沒有見到過自己的父母,但我們不想讓他們擁有殘缺的童年?!蔽賡凰?,接收這些孩子后,學校領導、老師和家委會的家長們都把這些孩子當成了自己的子女對待,在生活和學習上給予他們更多的關心及照顧,讓孩子們感受到家的溫暖,讓孩子們感受到幸福的味道。

今日出鏡

對于這些小孩子來說,他們的童年生活曾有著些許不完整,每個人身上都有或多或少的“故事”。對此,西雅小學教育集團一直無條件接收這些孩子入學接受教育,在學習和生活上給予了他們更多的關心和照顧。

在西雅小學教育集團兩個校區就讀的、來自福利院和救助站的小學生

[編輯: 張小波] [責任編輯: 尚燕華]
石家莊日報社簡介 | 關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 合作加盟 | 網站聲明 | 法律顧問 | 網站地圖