文化名人帶來精彩演講

石家莊新聞網 時間: 2019-05-25 08:48:52 來源: 燕趙晚報

10个数中任意选3个数复式怎样算有多少组! www.rhsibm.com.cn 著名學者知名媒體人即將在石家莊開講

本報訊 (記者 黃鎣) 文學批評家程光煒、《國家寶藏》總導演于蕾、立陶宛作家卡斯特提斯·卡斯帕維舍斯……近期,一批中外文化名人將現身石家莊。

今日9:30,著名文學批評家程光煒在河北文學館讀書薈開講“魯迅與張承志”。程光煒現為中國人民大學文學院教授,博士生導師,中國當代文學研究會副會長。主要研究方向為當代文學史、當代文學與當代文化。代表作有《文學講稿:“八十年代”作為方法》等。眾所周知,當代小說家張承志對魯迅明確表示過尊崇,魯迅的思想和精神深深地影響著他的文學創作和藝術觀念。張承志與魯迅那種遇見知音的“心有戚戚焉”,到底是一種巧合?還是一種偶然中的必然?又能夠給我們以怎樣的啟示?此次來到石家莊,程光煒將為省會文學愛好者進行解析。

5月26日9:30,中央廣播電視總臺《國家寶藏》節目制片人、總導演于蕾,將在河北博物院文博講壇舉辦講座,題目是“《國家寶藏》誕生記”。2017年11月至2019年2月,中央廣播電視總臺文博探索節目《國家寶藏》燃爆熒屏。此次于蕾走進河北博物院,從選題、策劃、創作思路等方面分享這檔節目誕生的全過程。于蕾畢業于中國傳媒大學,2002年進入央視后參與創辦和制作了多檔知名欄目和大型節目。2012年起連續四年擔任《中央電視臺春節聯歡晚會》總撰稿、總設計;2017年加盟張藝謀團隊,擔任2018平昌冬奧會“北京八分鐘”文學撰稿。2017年創辦大型文博探索節目《國家寶藏》,榮獲第二十四屆上海電視節“白玉蘭”獎最佳季播電視節目獎。

5月29日下午,“一帶一路”立陶宛童書大師中國行新書故事會將在石家莊秋林書城舉行,屆時立陶宛作家兼畫家卡斯特提斯·卡斯帕維舍斯將分享他的創作故事??ㄋ固靨崴埂たㄋ古廖崴乖詮噬舷磧瀉芨呱?,作品暢銷德國、美國、波蘭等國家和地區,并曾六度榮獲博洛尼亞書展最佳童書獎、五次獲得立陶宛教育與科學部兒童文學獎等獎項。

編輯: 張潔   責任編輯:尚燕華

相關文章
查看評論
會員登錄名 密碼 匿名發表