義務獻血12年 今又捐髓救人

石家莊新聞網 時間: 2019-05-25 07:33:42 來源: 燕趙晚報

10个数中任意选3个数复式怎样算有多少组! www.rhsibm.com.cn 本報訊(記者 劉琛敏 李惺)5月23日下午,在河北醫科大學第二醫院血液科單采室內,藁城盧先生完成了造血干細胞的采集。他的240毫升造血干細胞懸液為江蘇某醫院的一名血液病患者帶來生的希望。

5月23日上午,看到體內的造血干細胞被外周血采集機一點點分離,盧先生的臉上露出笑容。

今年42歲的盧先生是一名基層公務員,家住藁城區。2007年,他走進了獻血站,此后每年他都會捐獻兩次全血。2013年,盧先生在獻血時了解到,很多血液病患者因為沒有合適的配型而失去了生命,于是他自愿加入“中華骨髓庫”,成為一名志愿者。

今年4月,盧先生接到了石家莊市紅十字會工作人員的電話,得知他與一名血液病患者初配成功。盧先生當即就同意了捐髓。為了保證捐獻質量,盧先生開始戒酒并注意清淡飲食,每天都會進行體育鍛煉。盧先生的妻子和女兒都非常支持他的捐獻行為。受到父親的影響,盧先生的女兒也主動來到獻血屋,踏上了獻血的公益之路。

5月23日12時50分許,經過4個多小時的采集,盧先生捐獻了240毫升造血干細胞懸液,成為“中華骨髓庫”第8372例、河北省第402例、石家莊市第105例捐獻者。石家莊市紅十字會工作人員張忠橋稱,希望更多的熱心市民主動加入到“中華骨髓庫”,讓更多的血液病患者重獲新生。

編輯: 張潔   責任編輯:尚燕華

相關文章
查看評論
會員登錄名 密碼 匿名發表