美國華盛頓州允許“堆肥葬”

石家莊新聞網 時間: 2019-05-23 09:44:43 來源: 燕趙晚報

10个数中任意选3个数复式怎样算有多少组! www.rhsibm.com.cn 據新華社電 美國華盛頓州州長杰伊·英斯利21日簽署一項法案,使這個西北部州成為全美第一個允許“堆肥葬”的州。

根據法案,從明年5月起,除了火葬和土葬,在華盛頓州還可以堆肥葬,即借助化學反應,把遺體分解為適宜耕種的土壤。提供這項服務的企業須獲得許可證。

卡特里娜·斯佩德2017年在華盛頓州最大城市西雅圖創建一家企業,名為復分解公司,推廣堆肥葬。在她看來,堆肥葬天然、安全而且可持續,可以減少火葬排放的二氧化碳、節省土葬所需土地。

斯佩德在發給法新社的一份聲明中說,她大約10年前開始對堆肥葬感興趣,開始研究相關技術。她認為,堆肥葬成為土葬和火葬以外的“第三選擇”,可能沖擊市場規模達200億美元的美國傳統喪葬產業。

編輯: 張小波   責任編輯:尚燕華

相關文章
查看評論
會員登錄名 密碼 匿名發表