春節租車出行SUV成新寵

石家莊新聞網 時間: 2019-01-24 12:50:25 來源:
春節租車返鄉成為新風尚,記者從幾家租車公司獲悉,2019年春節租車需求增長超40%,其中SUV車型尤其受到家庭用戶歡迎。

10个数中任意选3个数复式怎样算有多少组! www.rhsibm.com.cn ?

春節租車出行SUV成新寵

超500公里比坐火車還劃算

稿件來源:石家莊新聞網

本報訊 (記者 劉文靜)春節租車返鄉成為新風尚,記者從幾家租車公司獲悉,2019年春節租車需求增長超40%,其中SUV車型尤其受到家庭用戶歡迎。據業內人士分析,返鄉單程達到500公里,租車比坐火車更劃算。

公安部數據顯示,2019年春運全國鐵路發送旅客預計達到4.06億人次,將再創歷史新高。租車出行方便靈活,省去了火車、飛機的換乘麻煩,同時也是非常經濟的出行方式。尤其是單程在500公里以上的行程,4人以上租車較高鐵和飛機都要劃算。以石家莊到北京為例,高鐵二等座票價為128.5元,若4人往返,需要1000多元。如果家在地級市或者縣城、農村,還需要繼續中轉,打車費加上火車票開支,已經超過了租車的費用。

業內人士提醒,租車最好選擇連鎖大品牌,臨近春節,各租車公司的加價幅度或將更大,建議用戶及早預訂。

編輯: 林福盛   責任編輯:尚燕華

相關文章
查看評論
會員登錄名 密碼 匿名發表